Aviso de privacidad

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), Fundación Esposos Rodríguez, institución
que brinda becas estudiantiles desde 1946 cuenta con el Registro Federal de las Organizaciones de
la Sociedad Civil CLUNI # FER4604152601C y es Miembro Afiliado del Centro Mexicano para la
Filantropía (CEMEFI) establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:
[bsk-pdf-manager-pdf id=1]
Términos y Condiciones

1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los
integrantes de la comunidad de Fundación Esposos Rodríguez (aspirantes, becarios, ex becarios,
consejo de administración y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo,
controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la
autodeterminación informativa.

2.- Dato Personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o
identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de Becas (participación en
convocatorias, procesos de renovación y recuperación de becas) y el área de Comunicación
(Comunidad de ex becarios, registro a boletín electrónico, forma de contacto).

3.- El domicilio de Fundación Esposos Rodríguez y de las áreas responsables, es el mismo que
tiene registrado ante el Registro Federal de las Organizaciones de la Sociedad Civil y CEMEFI. El
domicilio es Insurgente Pedro Moreno No. 24-2 PB Edificio Sonora Col. Centro C.P. 83000 en
Hermosillo, Sonora, México.

4.- Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, convocatoria,
formato en papel, formato digital, correo electrónico, forma de contacto de página web o
cualquier otro documento, aceptas y autorizas a Fundación Esposos Rodríguez utilizar y tratar de
forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte
de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para:
identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para
enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio
que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.
Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos
antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel
(Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o
personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y
competencias.

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que
nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo
consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea
procedente, la Fundación Esposos Rodríguez dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a
las calificaciones y demás información académica de los becarios y ex becarios de Fundación
Esposos Rodríguez.

6.- Las áreas de Fundación Esposos Rodríguez, responsables del tratamiento de tus datos
personales, están obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información,
calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo
con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Fundación Esposos Rodríguez se compromete a
guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de
seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño,
pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por los artículos del Capítulo IV de la Ley, tienes derecho en
cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al
tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a la C.P.
Margarita Eduwiges Terán Ortega en caso de ser aspirante o becario
(margarita.teran@fer.org.mx), Lic. Paulina Wong Taddei en caso de ser ex becario, persona
registrada en boletín electrónico o persona que llenó forma de contacto en página web
(paulina.wong@fer.org.mx), o por escrito presentado en el domicilio de Fundación Esposos
Rodríguez, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

8.- Fundación Esposos Rodríguez ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad,
por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que
corresponda, o en www.fer.org.mx.

9.- Fundación Esposos Rodríguez protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te
comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.
10.- Aportar tus datos personales, llenar solicitudes de beca, solicitud de renovación y
recuperación de beca, registro en línea para boletín electrónico, forma de contacto en página web,
registro en línea de comunidad de ex becarios es un hecho que presume tu total aceptación al
contenido del presente Aviso de Privacidad.