Aviso de Privacidad

En términos de lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo denominada como “la Ley”), Fundación Esposos Rodríguez, institución que brinda becas estudiantiles desde 1946 cuenta con el Registro Federal de las Organizaciones de la Sociedad Civil CLUNI # FER4604152601C y es Miembro Afiliado del Centro Mexicano para la Filantropía (CEMEFI) establece el presente Aviso de Privacidad de conformidad con lo siguiente:

Términos y Condiciones

  1. El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto la protección de los datos personales de los integrantes de la comunidad de Fundación Esposos Rodríguez (aspirantes, becarios, ex becarios, consejo de administración y personal administrativo), mediante su tratamiento legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar su privacidad, así como tu derecho a la autodeterminación informativa.

2.- Dato  Personal es cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; el responsable de recabar los datos personales es el área de Becas (participación en convocatorias, procesos de renovación y recuperación de becas) y el área de Comunicación (Comunidad de ex becarios, registro a boletín electrónico, forma de contacto).

3.- El domicilio de Fundación Esposos Rodríguez  y de las áreas responsables, es el mismo que tiene registrado ante el Registro Federal de las Organizaciones de la Sociedad Civil y CEMEFI. El domicilio es Insurgente Pedro Moreno No. 24-2 PB Edificio Sonora Col. Centro C.P. 83000 en Hermosillo, Sonora, México.

4.- Al proporcionar tus Datos Personales por escrito, a través de una solicitud, convocatoria, formato en papel, formato digital, correo electrónico, forma de contacto de página web o cualquier otro documento, aceptas y autorizas a Fundación Esposos Rodríguez utilizar y tratar de forma automatizada tus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos, en forma enunciativa, más no limitativa, para: identificarte, ubicarte, comunicarte, contactarte, enviarte información y/o bienes, así como para enviarlos y/o transferirlos a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, por cualquier medio que permita la ley para cumplir con nuestros fines sociales.

Mediante la aceptación y autorización para el tratamiento de tus datos personales en los términos antes señalados, nos facultas expresamente a transferirlos a autoridades de cualquier nivel (Federales, Estatales, Municipales), organismos públicos y privados, diversas empresas y/o personas físicas, dentro y fuera de México, con el propósito de certificar tus estudios y competencias.

5.- La temporalidad del manejo de tus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que nos los proporciones, pudiendo oponerte al manejo de los mismos en cualquier momento que lo consideres oportuno, con las limitaciones de Ley; en caso de que tu solicitud de oposición sea procedente, la Fundación Esposos Rodríguez dejará de manejar tus Datos Personales sin ninguna responsabilidad de nuestra parte. Quedan fuera de este supuesto las Bases de Datos referentes a las calificaciones y demás información académica de los becarios y ex becarios de Fundación Esposos Rodríguez.

6.- Las áreas de Fundación Esposos Rodríguez, responsables del tratamiento de tus datos personales, están obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, Fundación Esposos Rodríguez se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

7.- En términos de lo establecido por los artículos del Capítulo IV de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, mediante la solicitud vía correo electrónico dirigido a la C.P. Margarita Eduwiges Terán Ortega en caso de ser aspirante o becario (margarita.teran@fer.org.mx), Lic. Paulina Wong Taddei en caso de ser ex becario, persona registrada en boletín electrónico o persona que llenó forma de contacto en página web (paulina.wong@fer.org.mx), o por escrito presentado en el domicilio de Fundación Esposos Rodríguez, solicitud que debe contener los requisitos que marca la Ley.

8.- Fundación Esposos Rodríguez ocasionalmente modificará y corregirá este Aviso de Privacidad, por lo tanto te pedimos que revises este aviso regularmente en la página de internet que corresponda, o en www.fer.org.mx.

9.- Fundación Esposos Rodríguez protegerá tus Datos Personales en los términos de la Ley, y te comunicará los elementos contenidos en las fracciones del artículo 16 de la Ley.

10.- Aportar tus datos personales, llenar solicitudes de beca, solicitud de renovación y recuperación de beca, registro en línea para boletín electrónico, forma de contacto en página web,  registro en línea de comunidad de ex becarios es un hecho que presume tu total aceptación al contenido del presente Aviso de Privacidad.

 

DERECHOS ARCO

¿Qué son los derechos ARCO?

Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de tus datos personales.

¿Cuáles son y cómo funcionan?

  • Acceso: Puedes solicitar a Fundación Esposos Rodríguez los datos que tiene almacenados sobre ti, ya sea como becario, ex becario, aspirante a beca, o donante.
  • Rectificación: Sirve para modificar tus datos que tiene Fundación.
  • Cancelación: Lo puedes utilizar si deseas que Fundación Esposos Rodríguez elimine tus datos. Esto solo aplica si no eres becario actual de la institución.
  • Oposición: Lo puedes aplicar si deseas suspender el uso de tus datos o bien, modificar el uso de los datos por los cuales los brindaste.

¿Cómo los puedes solicitar?

Es necesario que te presentes personalmente en nuestra oficina ubicada en calle Insurgente Pedro Moreno No. 24 PB Edificio Sonora, Col. Centro, Hermosillo, Sonora. C.P. 83000 con tu identificación oficial vigente. Si eres menor de edad debe de ser la identificación oficial vigente de tu mamá, papá o tutor.

Recibirás una respuesta en un plazo no mayor a 15 días hábiles a través del correo electrónico que hayas indicado.

Cualquier duda o comentario quedamos a tus órdenes a nuestro correo info@fer.org.mx